Manfaat Udang Bagi Ibu Hamil, Sumber Omega-3
Manfaat Udang Bagi Ibu Hamil, Sumber Omega-3
Udang merupakan makanan yang digemari masyarakat. Bentuknya yang lucu dan memang sangat mengundang selera. Bahkan udang digunakan dalam restoran sebagai hiasan yang berguna untuk mempercantik makanan.
Tekstur daging udang yang lembut, kenyal, dan empuk memang sangat khas. Rasanya juga sangat berkarakter. Meskipun sedikit saja memakan udang, tapi cita rasanya tetap kental.Apakah ada manfaat udang untuk kehamilan ?
:: Membantu perkembangan otak bayi, kandungan beberapa protein seperti omega 3, omega 6, EPA, dan DHA merupakan nutrisi yang dapat membantu proses perkembangan otak.
:: Sekitar 75 persen bagian udang yang dapat dimakan adalah air. Dari 25 persen sisanya, 80 persennya adalah adalah protein. 100 g udang segar memiliki protein sekitar 19,4 g. Udang juga kaya akan asam amino, yang harus dikonsumsi dari sumber makanan eksternal. Asam amino sendiri berfungsi untuk membentuk massa otot yang buat Anda jadi lebih kuat saat mengandung.
:: Udang mengandung vitamin D yang berperan penting untuk membantu pembentukan tulang. Vitamin D berfungsi untuk mengoptimalkan penyerapan kalsium kedalam tulang. Jika kebutuhan vitamin D tidak tercukupi maka kalsium tidak akan terserap secara optimal.
:: bu hamil biasanya cenderung lebih lelah dan lemah dari wanita normal. Mengapa? Karena beliau bekerja lebih keras dari siapapun. Menggendong anak kemanapun memang lelah. Untuk itu mengkonsumsi udang menjadi langkah awal dalam pembentukan darah. Sebab udang mengandung manfaat zat besi untuk ibu hamil yang berguna untuk pembentukan darah.
:: Mengontrol kolesterol, adanya bahaya kolesterol tinggi untuk ibu hamil harus dikontrol agar tidak menimbulkan dampak yang berbahaya terutama bagi wanita yang sebelum hamil memiliki permasalahan obesitas. Konsumsi udang dapat membantu mengontol kolesterol bagi ibu hamil.
0 comments